La ricetta della zuppa alla birra (per 4 persone)
La bier suppe è infatti una zuppa a base di uova, orzo e birra, uno di quei piatti che nascono come poveri e si diffondono poi in tutto il mondo, diventando delle vere specialità. L’orzo è’ l’unico cereale, in luogo della pasta o del riso, mentre la birra da’ alla zuppa un sapore decisamente particolare. La birra usata per questo piatto nella ricetta originale è una chiara, con una bassa gradazione alcolica. Se volete potete completare la zuppa servendo a parte dei crostini di pane ben abbrustoliti, da preparare con il pane casereccio o con fettine di pancarré tostate e tagliate a metà o a triangolini.
Gli ingredienti
- 60 gr di orzo
- mezzo litro di birra
- 1 uovo grande
- sale
La preparazione
- Il primo passo è far bollire l’orzo in un pentolino con un paio di bicchieri d’acqua.
- Dopo mezz’ora dall’ebollizione, unite anche tutta la birra e il sale.
- Mescolate bene e passate all’uovo, dividendo l’albume dal tuorlo.
- Mescolate accuratamente il tuorlo con un paio di cucchiai del mix di orzo e birra.
- Versateli di nuovo nella pentola con la minestra e riprendete la cottura a fuoco basso.
- Quando la zuppa arriva al bollore è pronta, spegnete il fuoco e servitela ben calda.