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La ricetta della zuppa alla birra (per 4 persone)

La bier suppe è infatti una zuppa a base di uova, orzo e birra, uno di quei piatti che nascono come poveri e si diffondono poi in tutto il mondo, diventando delle vere specialità. L’orzo è’ l’unico cereale, in luogo della pasta o del riso, mentre la birra da’ alla zuppa un sapore decisamente particolare. La birra usata per questo piatto nella ricetta originale è una chiara, con una bassa gradazione alcolica. Se volete potete completare la zuppa servendo a parte dei crostini di pane ben abbrustoliti, da preparare con il pane casereccio o con fettine di pancarré tostate e tagliate a metà o a triangolini.

Gli ingredienti 

  • 60 gr di orzo
  • mezzo litro di birra
  • 1 uovo grande
  • sale

La preparazione 

  1. Il primo passo è far bollire l’orzo in un pentolino con un paio di bicchieri d’acqua.
  2. Dopo mezz’ora dall’ebollizione, unite anche tutta la birra e il sale.
  3. Mescolate bene e passate all’uovo, dividendo l’albume dal tuorlo.
  4. Mescolate accuratamente il tuorlo con un paio di cucchiai del mix di orzo e birra.
  5. Versateli di nuovo nella pentola con la minestra e riprendete la cottura a fuoco basso.
  6. Quando la zuppa arriva al bollore è pronta, spegnete il fuoco e servitela ben calda.
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