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tenute di Franciacorta

Involtini freddi di insalata di riso
Ingredienti:
4 fette di fesa di tacchino
Riso
Succo di limone
Basilico fresco
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lessate il riso al dente in molta acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo tritate basilico, prezzemolo e l’erba cipollina. Mescolate tutto con il riso, con olio, sale e succo di limone. Prendete 4 larghe fette di fesa di tacchino mettete su ciascuna un po’ di maionese e l’insalata di riso: il necessario per riuscire ad arrotolare a cannolo le fettine. Legateli con gli steli di erba cipollina e poneteli in un contenitore.
Tortine di carote e zenzero
Ingredienti

  • 250g farina
  • 200g carote
  • 2 uova
  • 150g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato

Preparazione
Tritate le carote dopo averle pulite accuratamente. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montatele fino a quando prenderanno la consistenza giusta, aggiungete un po’ di sale, olio.
In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite le carote. Il composto cosi ottenuto dovete aggiungerlo alle uova, aggiungete anche lo zenzero e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Versate in una teglia per muffin imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Polpette di merluzzo

Ingredienti:

  • 400 gr di filetti di merluzzo
  • 2 patate lesse
  • 1 uovo
  • Farina di mais
  • Prezzemolo fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere

Preparazione:
Cuocete a vapore i filetti di merluzzo e le patate, e una volta cotte schiacciate il tutto con una forchetta e aggiungete al composto l’uovo, prezzemolo, sale e pepe. Formate delle polpette della forma che più preferite passatele dentro la farina di mais e friggetele nell’olio bollente.

Spiedini di frutta fresca
Ingredienti:
• 8 chicchi uva
• 2 albicocche
• 2 pesche noci
• 1 mela
• 1 limone
• foglioline di menta
• 2 cucchiai zucchero

Preparazione
Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini. Lavate la frutta accuratamente e fate a cubetti le mele, le pesche e le albicocche. Mettete la frutta in una ciotola e cospargetela di zucchero e succo di un limone lasciandola per circa 30 minuti a macerare. Trascorso questo tempo potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta. Servite con yogurt greco.
Il picnic è una festa, e che festa sarebbe senza un buon vino che accompagna queste deliziose ricette appena proposte? L’ideale sarebbero delle bollicine in grado di adattarsi ai contesti più diversi e perfette per trascorrere in armonia un pomeriggio all’aria aperta, potete scegliere quello ideale per il vostro picnic consultando la vasta scelta su cantinedifranciacorta.it

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