La ricetta
La scelta della birra per questa ricetta è davvero personale, nel senso che è strettamente legata ai vostri gusti in fatto di birra. Se vi piace forte, leggera, chiara, doppio malto … vanno tutte bene, perché il pollo per sua natura si presta ad accogliere ogni tipo di sapore, offrendo una base gradevole ma poco marcata. La ricetta delle cosce di pollo alla birra è semplice ma dovete mettere in conto il tempo necessario per la marinatura della carne nella birra, più o meno un paio d’ore, quindi non potete prepararla all’ultimo minuto.
Gli ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 1 birra da 33 ml
- 4 foglie di alloro
- 6 bacche di ginepro
- burro q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
- La preparazione delle cosce di pollo alla birra
1. Per prima cosa schiacciate le bacche di ginepro e sminuzzate l’alloro.
2. Mettetele in un contenitore insieme a tutta la birra e a una presa di sale e di pepe. 3. Immergete le cosce di pollo nella marinata, per almeno 2 ore. 4. Una volta trascorso il tempo, fate scaldare l’olio in una padella ampia con qualche noce di burro e mettete a cuocere le cosce di pollo ben sgocciolate. 5. Fate cuocere le cosce di pollo a fiamma moderata fino a che non diventano dorate da ogni parte e aggiungete pian piano la marinata alla birra, non tutta insieme ma un pochino alla volta, sino alla fine della cottura. 6. Servite le cosce di pollo alla birra ben calde. |