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La ricetta 

I crostini alla birra sono un piatto sfizioso e facile da preparare. In poco tempo potete ottenere dei crostini perfetti come antipasto o come aperitivo se li fate di piccole dimensioni (utilizzando magari del pan carrè tagliato a triangolino e abbrustolito). Il crostino classico si fa con il pane casereccio del giorno prima, perché se fresco la mollica è troppo morbida. Per quanto riguarda il condimento, sui crostini si può mettere un po’ di tutto, ma la nostra ricetta prevede pochi ingredienti, perché vogliamo che il sapore della birra sia predominante.

Gli ingredienti 

  • 10 fette di pane (con la mollica compatta)
  • 200 gr di formaggio a pasta morbida e dolce, tipo fontina
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • burro q.b.
  • pepe q.b. (a scelta)

La preparazione dei crostini alla birra

  1. Per prima cosa fate abbrustolire il pane, facendo attenzione a non bruciarlo.
  2. Spalmate su ogni fetta di pane uno strato sottile di burro.
  3. Fate sciogliere il formaggio a bagnomaria.
  4. Mescolate la birra al formaggio ormai fuso e mescolate bene.
  5. Distribuite la crema di formaggio e birra sul pane, e se volete completate con il pepe.
  6. Passate ancora in forno per un paio di minuti le vostre fette di pane farcite e poi servite i crostini ben caldi.
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