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La ricetta 

La birra serve per sfumare le pesche durante la cottura, quando vengono aromatizzate in padella con lo zucchero e la cannella. La birra deve essere una chiara dal gusto intenso, in grado di arricchire ancor più di sapore le pesche. Il crumble non è difficile da preparare, però se andate di fretta non fa per voi, perché dovete mettere in conto non solo il tempo di preparazione e cottura, ma anche i tempi di permanenza in frigorifero necessari per far raffreddare il dolce. Per quanto riguarda le pesche, non c’è un tipo più adatto di un altro, l’unica condizione è che non siano troppo dure.

Gli ingredienti del crumble di pesche

Per la base del crumble

  • 1 uovo
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 130 gr di farina di mandorle
  • 130 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Per la farcitura

  • 130 gr di fragole
  • 6 pesche
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 170 ml di birra
  • Il succo di 1 limone

La preparazione del crumble di pesche

  1. Per prima cosa mescolate farina bianca e farina di mandorle, zucchero di canna, il tuorlo dell’uovo, il burro a pezzetti (150 gr) e la cannella. Impastate fino a che non ottenete un impasto frammentato, non compatto ma suddiviso in pezzi e briciole.
  2. Mettetelo in frigo per una decina di minuti e passatelo poi in una teglia leggermente imburrata.
  3. Fatelo cuocere per 20 minuti in forno a 180°, fin quando non assume un colore dorato da tutti i lati.
  4. Mentre il crumble cuoce, mettete il burro in padella e lasciatelo sciogliere. Tagliate le pesche in piccoli pezzi e aggiungetele al burro, insieme allo zucchero semolato e alla cannella in polvere.
  5. Sfumate con la birra e proseguite con la cottura delle pesche fino a che la birra non evapora del tutto. Lasciate raffreddare.
  6. Fate macerare le fragole, anch’esse in pezzi, nel succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
  7. Al momento di formare il crumble, prendete delle coppette monoporzione e sul fondo disponete le fragole. Sopra mettete la composta di pesche e completate con l’impasto sbriciolato.
  8. Riponete il crumble in frigorifero in modo che si raffreddi per bene prima del consumo.

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