La ricetta
Per preparare i nostri dolci, che somigliano molto al budino, abbiamo bisogno di birra chiara, biscotti secchi, cioccolato e fragole. Poi ci occorrono degli stampini monodose, di quelli che appunto si utilizzano di solito per i budini. I nostri dolci vengono infatti presentati direttamente nello stampino usato per la cottura. Per la nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare il caramello già pronto, di quello confezionato in pratiche bustine, ma ovviamente potete anche prepararlo in casa se preferite, aggiungendo anche lì un goccio di birra.
Gli ingredienti dei dolci alla birra (per 6 persone)
La preparazione dei dolci alla birra Il primo passo è tritare i biscotti per ridurli a una granella sottile, utilizzando il mixer o il frullatore. Poi trasferite la granella di biscotti in una ciotolina e mescolatela alla polvere di cacao amaro. Delle uova utilizzate solo i tuorli e montateli con lo zucchero, preferibilmente con una frusta elettrica, così da ricavare un composto spumoso. Unite al composto tutta la birra e a seguire il mix di cacao e biscotti, continuando a mescolare con la frusta elettrica. Per ultimo aggiungete il latte e mescolate ancora, per distribuirlo bene e dare all’impasto una consistenza liquida. A questo punto versate sul fondo degli stampini il caramello, cercando di ricoprire anche le pareti dello stampino. Mettete tutti gli stampini in una teglia e riempitela fino a metà di acqua. Versate dentro ogni stampino il composto liquido e infornate per 45 minuti. Nel frattempo tagliate le fragole a rondelle o spicchi per decorare i dolci non appena pronti e raffreddati. |