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La ricetta 

Le fajitas si preparano facilmente, basta unire tutti gli ingredienti e abbondare con il piccante. Inoltre in commercio sono disponibili dei preparati già pronti a base di spezie piccanti, proprio per preparare le fajitas in modo ancora più rapido e veloce. Le tortillas non possono mancare, sono il contenitore che deve ospitare la carne e tutto il resto.  Somigliano un po’ alle piadine e devono essere calde, per cui  o le riscaldate prima di riempirle, oppure le infilate per un paio di minuti in forno dopo averle condite con il ripieno.

Gli ingredienti delle fajitas (per 6 persone)

  • 450 gr di carne bovina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 6 tortillas
  • peperoncino piccante in polvere q.b.
  • paprika, cumino e origano q.b.
  • 1 limone
  • olio e sale
  • La preparazione delle fajitas
  1. Il primo passo è tagliare la carne a striscioline molto piccole e sottili
  2. Unite in un piatto tutte le spezie: peperoncino, paprika, cumino e origano. Per le quantità regolatevi in base ai gusti personali, tenendo presente che le fajitas devono essere piccanti ma comunque mangiabili. In genere 1 cucchiaio di peperoncino e mezzo cucchiaio delle altre spezie sono sufficienti.
  3. Mettete in un tegame la carne e le spezie, irrorate con il succo di limone e tenete in frigorifero per una decina di ore, coprendo con la pellicola trasparente.
  4. Una volta passato il tempo, tagliate le cipolle a pezzetti o strisce e fate lo stesso con i peperoni, dopo aver eliminato i semi interni.
  5. Fate scaldare l’olio in una padella ampia e fate cuocere i peperoni con la cipolla per alcuni minuti, fino a che i peperoni non diventano croccanti (ma non duri).
  6. A questo punto scolate la marinata dalla carne e aggiungetela alle verdure nella padella, proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
  7. Scaldate le tortillas, in forno o in padella, e disponetele nei piatti. Riempite ognuna con il ripieno, ripiegatela su se stesa e servite.
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Milena TalentoMilena Talento10 Dicembre 2024

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