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La ricetta della pasta alla curcuma

La curcuma ha un colore dorato che ricorda lo zafferano, ma ha un sapore ben più deciso, vagamente muschiato. Utilizzarla in cucina significa quindi aggiungere non solo gusto ma anche colore al piatto. Nel caso della nostra ricetta, la pasta sarà dorata con il verde delle zucchine a far da contrasto. Un bel colpo d’occhio che stuzzicherà ulteriormente il palato. Inoltre questo piatto di prepara con facilità, non richiede grande abilità in cucina, ed è adatto anche per un pranzo o una cena dell’ultima minuto.

Gli ingredienti della pasta alla curcuma

  • 320 gr di mezze penne rigate
  • 400 gr di zucchine piccole
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio e sale q.b.

La preparazione della pasta  alla curcuma

  1. Per prima cosa fate bollire l’acqua salata.
  2. Mentre l’acqua bolle, pulite le zucchine, lavatele e poi tagliatele in pezzetti o rondelline.
  3. Mettete in un padellino un cucchiaio d’olio e l’aglio, fatelo scaldare e aggiungete quindi le zucchine.
  4. Fate rosolare le zucchine per alcuni minuti, facendo attenzione a girarle spesso per evitare che si brucino. A fine cottura devono risultare dorate da tutte le parti, ma non bruciacchiate. Regolate di sale solo alla fine.
  5. In un altro padellino fate tostare la curcuma. Il padellino deve essere antiaderente, per far abbrustolire leggermente la curcuma senza rovinarla.
  6. Mescolate la curcuma alle zucchine e amalgamatele bene.
  7. Scolate la pasta al dente e conditela con le zucchine alla curcuma. Servite la pasta ben calda con una spolverata di parmigiano.
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