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La ricetta 

Come birra potete scegliere una chiara o una doppio malto: 2 estremi opposti da preferire in base ai vostri gusti. Con la birra chiara lo strudel ha un sapore più delicato, mentre con la doppio malto la presenza della birra è decisamente più marcata. Come funghi abbiamo utilizzato gli champignon, per il loro gusto neutro che fa da ottima base per i sapori ben definiti della mortadella, del formaggio e, appunto, della birra. Il risultato è ricco, gustoso, infatti questo strudel alla birra è perfetto per un antipasto o per un aperitivo. 

Gli ingredienti 

  • 500 gr di pasta sfoglia
  • ½ bicchiere di birra
  • 450 gr di funghi chiampignon
  • 4 fette di mortadella
  • ½ patata
  • 7 fette di formaggio compatto (tipo Emmental)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

La preparazione dello strudel alla birra

  1. Per prima cosa lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
  2. Fate soffriggere l’aglio in padella con 2 cucchiai d’olio e toglietelo quando diventa dorato.
  3. Versate i funghi nella padella e fateli cuocere a fuoco alto per 5 minuti prima di aggiungere anche la birra. Fatela sfumare, completate con sale e pepe e proseguite la cottura, a fiamma bassa.
  4. Nel frattempo affettate la patata e disponetela sulla pasta sfoglia, coprendola poi con le fette di mortadella e di formaggio.
  5. Quando i funghi sono pronti, mettete anche questi sopra il formaggio e richiudete la pasta, congiungendo fra loro i 2 lati, da una parte all’altra del ripieno.
  6. Fate cuocere in forno a 180° fino a che non assume un colore uniforme da tutti i lati.
  7. Servite lo strudel alla birra caldo o freddo, come preferite.
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