La ricetta degli struffoli
Gli struffoli si preparano con ingredienti genuini, di quelli presenti in tutte le case: il burro, le uova, lo zucchero, la farina e il lievito. Per insaporirli si usa un bicchierino di Brandy insieme alla vaniglia, senza contare il miele che li riveste dopo la cottura. Dopo aver cotto gli struffoli e averli passati nel miele, potete ricoprirli con dei confettini colorati e anche dei pezzetti di frutta candita se vi piacciono. Per dare agli struffoli una forma leggermente più gonfia, potete aggiungere all’impasto un pochino di bicarbonato, non più di ½ cucchiaino.
Gli ingredienti degli struffoli
- 600 gr di farina
- 3 uova
- 120 gr di burro
- 20 gr di lievito
- 80 gr di zucchero
- 1 bicchierino di Brandy
- 15 gr di vaniglia
- 350 gr di miele
- olio per friggere q.b.
Dati della ricetta
Numero di porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 10 minuti + 4 ore di riposo
Tempo totale: 5 ore
La preparazione degli struffoli
- Per prima cosa disponete sul piano di lavoro la farina.
- Fate ammorbidire il burro.
- Unite alla farina il burro sciolto, lo zucchero, le uova, la vaniglia e il lievito.
- Impastate con energia e non appena ottenete un panetto denso e uniforme fatelo riposare per 4 ore in luogo asciutto.
- Dopo 4 ore ricavate dalla pasta delle palline.
- Fate friggere l’olio e quando diventa bollente friggete via via le palline, mettendole sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
- Lasciate raffreddare le palline.
- Nel frattempo scaldate in un pentolino abbastanza grande da contenere anche gli struffoli il miele con il Brandy e 1 bicchierino d’acqua.
- Portate a ebollizione e poi unite gli struffoli.
- Mescolate fino a farli amalgamare con il miele aromatizzato al Brandy, girando sempre.
- Dopo averli fatti raffreddare, decorateli con i confetti e i canditi.