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La ricetta degli struffoli

Gli struffoli si preparano con ingredienti genuini, di quelli presenti in tutte le case: il burro, le uova, lo zucchero, la farina e il lievito. Per insaporirli si usa un bicchierino di Brandy insieme alla vaniglia, senza contare il miele che li riveste dopo la cottura. Dopo aver cotto gli struffoli e averli passati nel miele, potete ricoprirli con dei confettini colorati e anche dei pezzetti di frutta candita se vi piacciono. Per dare agli struffoli una forma leggermente più gonfia, potete aggiungere all’impasto un pochino di bicarbonato, non più di ½ cucchiaino.

Gli ingredienti degli struffoli

  • 600 gr di farina
  • 3 uova
  • 120 gr di burro
  • 20 gr di lievito
  • 80 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 15 gr di vaniglia
  • 350 gr di miele
  • olio per friggere q.b.

Dati della ricetta

Numero di porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 10 minuti + 4 ore di riposo

Tempo totale: 5 ore

La preparazione degli struffoli

  1. Per prima cosa disponete sul piano di lavoro la farina.
  2. Fate ammorbidire il burro.
  3. Unite alla farina il burro sciolto, lo zucchero, le uova, la vaniglia e il lievito.
  4. Impastate con energia e non appena ottenete un panetto denso e uniforme fatelo riposare per 4 ore in luogo asciutto.
  5. Dopo 4 ore ricavate dalla pasta delle palline.
  6. Fate friggere l’olio e quando diventa bollente friggete via via le palline, mettendole sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
  7. Lasciate raffreddare le palline.
  8. Nel frattempo scaldate in un pentolino abbastanza grande da contenere anche gli struffoli il miele con il Brandy e 1 bicchierino d’acqua.
  9. Portate a ebollizione e poi unite gli struffoli.
  10. Mescolate fino a farli amalgamare con il miele aromatizzato al Brandy, girando sempre.
  11. Dopo averli fatti raffreddare, decorateli con i confetti e i canditi.
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