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La ricetta del tacchino alla birra

Con la birra chiara si rimane sul versante della delicatezza. Il suo sapore leggero arricchisce quello del tacchino, rendendolo comunque più gustoso e adatto a chi non ama i sapori forti. La birra rossa incide invece maggiormente sul tono complessivo del piatto, offrendo alla tenera carne bianca un gusto denso e corposo. In entrambi i casi, sono immancabili le erbe aromatiche, che regalano freschezza e profumo. Se avete poco tempo, acquistatele già tritate.

Gli ingredienti del tacchino alla birra (per 4 persone)

  • 8 petti di tacchino tagliati spessi
  • 1 litro abbondante di birra
  • 1 cucchiaio di salvia sminuzzata
  • 1 cucchiaio di rosmarino sminuzzato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio, sale e pepe q.b.

La preparazione del tacchino alla birra

  1. Ungete leggermente una padella antiaderente e disponetevi i petti di tacchino. Se non entrano tutti insieme non stringeteli, ma fatene un po’ alla volta.
  2. Prima di iniziare la cottura, mescolate fra loro le erbe aromatiche e distribuitele poi sul tacchino, in modo da ricoprirlo tutto.
  3. Irrorate con la birra e fate cuocere fino a che la carne non assume un colore uniforme.
  4. Completate con il sale e, se gradito, con un pizzico di pepe.
  5. Servite ben caldi, riscaldandoli in forno o in padella se non potete mangiarli appena cotti.

 

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