La ricetta del tacchino alla birra
Con la birra chiara si rimane sul versante della delicatezza. Il suo sapore leggero arricchisce quello del tacchino, rendendolo comunque più gustoso e adatto a chi non ama i sapori forti. La birra rossa incide invece maggiormente sul tono complessivo del piatto, offrendo alla tenera carne bianca un gusto denso e corposo. In entrambi i casi, sono immancabili le erbe aromatiche, che regalano freschezza e profumo. Se avete poco tempo, acquistatele già tritate.
Gli ingredienti del tacchino alla birra (per 4 persone)
- 8 petti di tacchino tagliati spessi
- 1 litro abbondante di birra
- 1 cucchiaio di salvia sminuzzata
- 1 cucchiaio di rosmarino sminuzzato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- olio, sale e pepe q.b.
La preparazione del tacchino alla birra
- Ungete leggermente una padella antiaderente e disponetevi i petti di tacchino. Se non entrano tutti insieme non stringeteli, ma fatene un po’ alla volta.
- Prima di iniziare la cottura, mescolate fra loro le erbe aromatiche e distribuitele poi sul tacchino, in modo da ricoprirlo tutto.
- Irrorate con la birra e fate cuocere fino a che la carne non assume un colore uniforme.
- Completate con il sale e, se gradito, con un pizzico di pepe.
- Servite ben caldi, riscaldandoli in forno o in padella se non potete mangiarli appena cotti.