La ricetta
Noi abbiamo deciso di arricchire il gusto del nostro tè con due spezie sempre più utilizzate in cucina, la cannella e lo zenzero. La cannella regala alla miscela una nota di dolcezza, mentre lo zenzero la arricchisce con il suo caratteristico gusto pungente. Per fare da base a due ingredienti dal sapore così deciso, suggeriamo un classico tè Earl Grey al limone, che completi con una nota fresca il sapore di questo tè alle spezie. Se vi piace il tè freddo, potete preparare il tè speziato in anticipo e tenerlo in frigorifero per un giorno intero.
Gli ingredienti del te’ speziato
- 2 cucchiai di tè Earl Grey
- 1/2 cucchiaino di cannella tritata (o da tritare)
- 1/2 cucchiaino di zenzero tritato (o da tritare)
- zucchero q.b
La preparazione del te’ speziato
- Mettete in una teiera o in una tisaniera il tè, la cannella e lo zenzero.
- Ricopriteli di acqua già bollente.
- Lasciate in infusione per un minimo di 5 minuti e un massimo di 10 (a seconda dell’intensità di sapore che gradite)
- Servite il tè speziato con lo zucchero a parte. Potete usare lo zucchero di canna o quello normale.
- Se non avete una teiera a disposizione, potete preparare il tè direttamente nelle tazze. In ognuna metterete in infusione un pochino di miscela con l’acqua e il tè sarà già pronto per il consumo