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La ricetta della torta rustica alla birra

Con la ricetta che segue vogliamo preparare una torta rustica gustosa, con il classico abbinamento di ricotta e spinaci che siamo abituati a consumare come ripieno dei ravioli. In più, il gusto particolare della birra, necessariamente una chiara leggera dato che a questa torta il sapore non manca e bisogna quindi creare poco contrasto. Ma una nota di fondo intensamente aromatica ci sta più che bene…

Gli ingredienti della torta rustica alla birra

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 1 kg di spinaci (anche surgelati)
  • 300 gr di ricotta
  • pangrattato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

La preparazione della torta rustica alla birra

  1. Per prima cosa lavorate gli spinaci. Se surgelati, fateli rinvenire in acqua bollente e poi ripassateli in padella con aglio e (poco) olio. Se freschi, metteteli direttamente in padella, basteranno pochi minuti di cottura a fiamma bassa.
  2. Mettete gli spinaci e la ricotta nel mixer o nel frullatore e quando avete un composto denso unite anche un paio di cucchiai di pangrattato, una presa di sale e la birra. Fate amalgamare ancora gli ingredienti.
  3. Stendete il rotolo di sfoglia su una teglia leggermente unta con l’olio e distribuitevi sopra tutto il composto di ricotta spinaci e birra, in modo il più possibile uniforme.
  4. Fate cuocere le forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.
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