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La ricetta 

Fondamentale per la buona riuscita della ricetta è la cottura della pasta: le trofie, come tutta la pasta fresca, hanno bisogno di tempi di cottura abbastanza lunghi e basta un po’ di distrazione per scuocerla, rendendola decisamente poco gradevole. Per quanto riguarda il condimento, la salsiccia va sminuzzata e rosolata in padella, quindi insaporita con le spezie (senza abbondare con il peperoncino) e un bicchiere di buon vino bianco secco. Le trofie speziate sono perfette per un’occasione speciale o quando si ha voglia di qualcosa di buono e dal gusto ricco, soprattutto nelle giornate invernali, quando un bel piatto caldo di pasta, non troppo leggera, scalda lo stomaco e il palato.

Gli ingredienti delle trofie speziate

  • 360 gr di trofie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 gr di burro
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • parmigiano grattugiato q.b.

Dati della ricetta

Numero di porzioni: 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

La preparazione delle trofie speziate

    1. Per prima cosa sbriciolate la salsiccia.
    2. Fate poi rosolare in una padella antiaderente l’aglio schiacciato e il burro a pezzetti.
    3. Unite la salsiccia e fatela rosolare a fuoco medio.
    4. Quando il grasso è uscito del tutto, sfumate con il vino.
    5. Fatelo evaporare e a questo punto eliminate l’aglio.
    6. Al posto dell’aglio mettete l’origano, il peperoncino e il prezzemolo.
    7. Lasciate insaporire la salsiccia ancora per un paio di minuti, distribuendo bene le spezie.
    8. Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
    9. Condire le trofie con il sugo di salsiccia insaporita con le spezie.
    10. Servite in tavola con il parmigiano a parte.
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