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La ricetta dello zabaione alla birra

Cosa c’entra la birra con una crema? In teoria nulla, ma in pratica la arricchisce di un gusto davvero speciale. Soprattutto se utilizziamo lo zabaione non per farcire ma come protagonista, per così dire, del dessert. Nella nostra ricetta, infatti, lo zabaione viene servito direttamente nelle coppe monoporzione, decorato con cialdine, granella di mandorle o scaglie di cioccolato, in base ai vostri gusti. E la birra gli regala un retrogusto frizzantino particolarmente adatto per chi preferisce i sapori non troppo dolci.

Gli ingredienti 

  • 220 gr di zucchero
  • 1 litro di birra chiara
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • cialdine o granella per la decorazione

La preparazione dello zabaione alla birra

  1. Per prima cosa grattugiate la scorza del limone (tenendo da parte il succo) e poi mettetela in un pentolino con la cannella, lo zucchero e tutta la birra. Portate a bollore.
  2. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi (questi non servono più) e sbattete i soli tuorli con la panna e il succo spremuto dal limone.
  3. Quando il composto di birra zucchero e cannella è tiepido, incorporatevi il composto di uova e panna.
  4. Mescolate bene e fate cuocere a bagnomaria, mescolando spesso.
  5. Non appena la crema si addensa fino ad assumere una consistenza liscia e cremosa, il vostro zabaione è pronto.
  6. Decoratelo a vostro piacimento prima di servirlo.
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