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La ricetta

Questa zuppa di patate e birra è adatta per le fredde giornate invernali, quando si ha voglia di qualcosa di buono che scaldi i sensi oltre allo stomaco. Potete servirla come piatto unico, non solo perché è ricca di sostanze nutrienti, ma anche perché è un abbastanza pesante. Per rendere la zuppa ancora più completa, accompagnatela con piccoli crostini dorati servire a parte o direttamente nel piatto, oppure con delle fette di pane molto abbrustolito. Per quanto riguarda la birra, consigliamo una doppio malto.

Gli ingredienti della zuppa di patate e birra

  • 500 gr di patate
  • 1 litro di birra
  • 120 gr di pancetta a dadini
  • 1 cipolla
  • 150 ml di panna da cucina
  • 100 gr di porri
  • 120 gr di funghi
  • 3 mestoli di brodo
  • 1 limone (succo)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

La preparazione della zuppa di patate e birra

1. Per prima cosa pulite e tagliate i funghi, preferibilmente a fettine poco spesso. Lasciateli poi a macerare nel succo spremuto dal limone.

  1. Fate rosolare la pancetta nell’olio con la cipolla affettata sottile. Unite poi anche i funghi e proseguite la cottura per qualche altro minuto.
  2. Affettate i porri sottili e tagliate a cubetti le patate.
  3. Mettete i porri e le patate nella padella con la pancetta e i funghi.
  4. Sfumate con la birra e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
  5. A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete il brodo e la panna, e mescolate spesso.
  6. Regolate di sale e, se gradito, un pizzico di pepe.
  7. Servite la zuppa di patate e birra molto calda.
Alimentazione

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Milena TalentoMilena Talento8 Dicembre 2012

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