I TRAMEZZINI DEI PINGUINI
Ingredienti per 8 persone:
* 2 confezioni di pane da tramezzini
maionese
* 1 vaschetta formaggio spalmabile tipo philadelfia
qualche foglia di lattuga
* 2 etti di prosciutto cotto
* 4 mozzarelle
* 1 confezione di olive nere denocciolate
Preparate i tramezzini spalmando su metà delle fette intere di pane la maionese e nelle fette che serviranno per chiuderli il philadelfia. Mettete la mozzarella tagliata a fette, il prosciutto cotto e la lattuga. Chiudete le fette di pane e tagliate i tramezzini. Prendete le olive ed il philadelfia avanzato; tagliate a metà in verticale tante olive quanti sono i tramezzini che andrete a servire.
Farcite le olive tagliate con poco philadelfia in modo che rimanga visibile la parte bianca del formaggio ed aggiungete un’altra oliva a formare la testina sopra a quella farcita, aiutandovi con l’effetto ‘colla’ del formaggio che dovrebbe leggermente fuoriuscire per attaccarla: presentateli come i tramezzini dei pinguini e i bambini presenti non perderanno tempo a spazzolarli in men che non si dica!
GLI ALLEGRI SPIEDINI
Ingredienti per 8 persone:
* 500 gr pomodorini ciliegini
* 3 confezioni di mozzarelline ciliegia
* 4 peperoni tra gialli e rossi
* 1 cespo di lattuga o della rucola
* olio extravergine d’oliva
* sale q.b.
* Pepe q.b.
* 1 barattolo di mais (facoltativo)
* 1 confezione di stecchi di legno per spiedini
Preparazione:
Infilzate a rotazione pomodorini, peperone tagliato a falde larghe quanto i bocconcini,mozzarelline, ancora peperone (se possibile di diverso colore) e continuate fino a quando riempirete lo spazio dello spiedino. Quando avrete finito di preparli tutti, passateli velocemente sulla grglia per circa 30 secondi; servite gli spiedini adagiandoli su un grande piatto da portata su un letto di insalatina condita in modo semplice con l’aggiunta del mais -per chi piace, ovviamente- per dre un po’ piu’ di colore.
LA GRIGLIATA DI NONNA PAPERA
Ingredienti per 8 persone:
* 8 petti di pollo
* 800 gr di vitello
* 8 tomini
* 8 pannocchie
Preparazione:
Predisponete il tutto per iniziare a grigliare e cucinate la carne intera e grgliate i tomini. Per i piccoli tagliate tutta carne a bocconcini e mettete nei piatti con al centro un tomino, in modo che dia l’idea di un fiore. Fate arrostire le pannocchie e a piacimento accompagnate la carne con le salsine descritte nella prima ricetta, e volendo servite una gustosa e fresca insalata di pomodori.
Potete altrimenti mettere nei piatti dei piccoli gli assaggi -sempre meglio non esagerare, un cucchiaio scarso in tutto è piu’ che sufficiente- delle salse dividendole in maionese, ketchup e la salsina rosa: si divertiranno a tuffarci pezzi di carne o a fare ‘scarpetta’ con il formaggio!