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tenute di Franciacorta

Involtini freddi di insalata di riso
Ingredienti:
4 fette di fesa di tacchino
Riso
Succo di limone
Basilico fresco
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lessate il riso al dente in molta acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo tritate basilico, prezzemolo e l’erba cipollina. Mescolate tutto con il riso, con olio, sale e succo di limone. Prendete 4 larghe fette di fesa di tacchino mettete su ciascuna un po’ di maionese e l’insalata di riso: il necessario per riuscire ad arrotolare a cannolo le fettine. Legateli con gli steli di erba cipollina e poneteli in un contenitore.
Tortine di carote e zenzero
Ingredienti

  • 250g farina
  • 200g carote
  • 2 uova
  • 150g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato

Preparazione
Tritate le carote dopo averle pulite accuratamente. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montatele fino a quando prenderanno la consistenza giusta, aggiungete un po’ di sale, olio.
In un’altra ciotola setacciate farina e lievito e unite le carote. Il composto cosi ottenuto dovete aggiungerlo alle uova, aggiungete anche lo zenzero e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Versate in una teglia per muffin imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Polpette di merluzzo

Ingredienti:

  • 400 gr di filetti di merluzzo
  • 2 patate lesse
  • 1 uovo
  • Farina di mais
  • Prezzemolo fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere

Preparazione:
Cuocete a vapore i filetti di merluzzo e le patate, e una volta cotte schiacciate il tutto con una forchetta e aggiungete al composto l’uovo, prezzemolo, sale e pepe. Formate delle polpette della forma che più preferite passatele dentro la farina di mais e friggetele nell’olio bollente.

Spiedini di frutta fresca
Ingredienti:
• 8 chicchi uva
• 2 albicocche
• 2 pesche noci
• 1 mela
• 1 limone
• foglioline di menta
• 2 cucchiai zucchero

Preparazione
Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini. Lavate la frutta accuratamente e fate a cubetti le mele, le pesche e le albicocche. Mettete la frutta in una ciotola e cospargetela di zucchero e succo di un limone lasciandola per circa 30 minuti a macerare. Trascorso questo tempo potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta. Servite con yogurt greco.
Il picnic è una festa, e che festa sarebbe senza un buon vino che accompagna queste deliziose ricette appena proposte? L’ideale sarebbero delle bollicine in grado di adattarsi ai contesti più diversi e perfette per trascorrere in armonia un pomeriggio all’aria aperta, potete scegliere quello ideale per il vostro picnic consultando la vasta scelta su cantinedifranciacorta.it

Alimentazione

Data di scadenza degli alimenti

Milena TalentoMilena Talento21 Febbraio 2010

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