Skip to main content

La ricetta del tacchino alla birra

Con la birra chiara si rimane sul versante della delicatezza. Il suo sapore leggero arricchisce quello del tacchino, rendendolo comunque più gustoso e adatto a chi non ama i sapori forti. La birra rossa incide invece maggiormente sul tono complessivo del piatto, offrendo alla tenera carne bianca un gusto denso e corposo. In entrambi i casi, sono immancabili le erbe aromatiche, che regalano freschezza e profumo. Se avete poco tempo, acquistatele già tritate.

Gli ingredienti del tacchino alla birra (per 4 persone)

  • 8 petti di tacchino tagliati spessi
  • 1 litro abbondante di birra
  • 1 cucchiaio di salvia sminuzzata
  • 1 cucchiaio di rosmarino sminuzzato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio, sale e pepe q.b.

La preparazione del tacchino alla birra

  1. Ungete leggermente una padella antiaderente e disponetevi i petti di tacchino. Se non entrano tutti insieme non stringeteli, ma fatene un po’ alla volta.
  2. Prima di iniziare la cottura, mescolate fra loro le erbe aromatiche e distribuitele poi sul tacchino, in modo da ricoprirlo tutto.
  3. Irrorate con la birra e fate cuocere fino a che la carne non assume un colore uniforme.
  4. Completate con il sale e, se gradito, con un pizzico di pepe.
  5. Servite ben caldi, riscaldandoli in forno o in padella se non potete mangiarli appena cotti.

 

ricetta delle uova alla moncachina
Ricette

Uova alla monachina

Milena TalentoMilena Talento20 Maggio 2024
Fontina Valdostana
Eccellenze Italiane

Fontina Valdostana

Milena TalentoMilena Talento11 Aprile 2024
dessert cioccolato e birra
Ricette

Dessert cioccolato e birra

Milena TalentoMilena Talento18 Novembre 2024

Leave a Reply