La ricetta
Facili da preparare e ricche di gusto, le zucchine alla curcuma rappresentano un modo diverso per gustare le zucchine, che altrimenti rischiano di diventare un po’ noiose. La curcuma non solo aggiunge sapore, ma anche un caratteristico colore ambrato gradevole per gli occhi. Potete cucinarle per servirle come contorno oppure per un antipasto ricco a cui volete aggiungere una nota particolare. Le zucchine alla curcuma possono infatti essere consumate anche fredde, magari complete di stecchino per gustarle agevolmente.
Gli ingredienti delle zucchine alla curcuma (per 4 persone)
- 8 zucchine
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b. (facoltativo)
La preparazione delle zucchine alla curcuma
- Il primo passo è lavare bene e spuntare le zucchine.
- Poi tagliatele a rondelle non troppo sottili.
- In una padella antiaderente scaldate qualche cucchiaio d’olio con l’aglio sbucciato e diviso in due parti.
- Dopo un paio di minuti togliete l’aglio e mettete nella padella la curcuma.
- Mescolate accuratamente per farla sciogliere del tutto.
- A questo punto unite anche le zucchine e fatele cuocere a fiamma alta per 5 minuti.
- Regolate con sale e, se gradito, il pepe, e servite in tavola.