Con la birra si possono preparare anche i dolci, soprattutto se non si amano i sapori troppo dolci. E una torta preparata con la birra non ha certo un gusto sdolcinato.
La ricetta
Se poi si aggiunge anche la cannella, il risultato è di quelli particolari. La cannella ha infatti un caratteristico sapore dolciastro – amarognolo, mentre la birra chiara ha un sapore leggero e non troppo intenso. Questa torta ovviamente non è molto adatta per il tè delle cinque o per la colazione, ma figura benissimo per un dopocena o per un buffet, o ancora per un aperitivo particolarmente ricco. Per rendere la torta molto soffice potete utilizzare la farina di manitoba invece della farina 00, perché ha la capacità di far lievitare moltissimo i dolci.
Gli ingredienti
- 200 gr di farina 00 o farina manitoba
- 150 gr di farina per dolci
- 100 gr di zucchero
- 300 ml di birra chiara
- 100 gr di cannella in polvere
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- olio q.b.
La preparazione della torta alla birra e cannella
- Per prima cosa sbattete le uova insieme allo zucchero, per ottenere un composto soffice e leggero.
- Setacciate la farina e fate poi lo stesso sia con il lievito che con la cannella.
- Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e poi unite la birra a filo fino a esaurimento.
- Quando il composto ha una consistenza densa e liscia, versatelo in una teglia rotonda dai bordi alti e infornate.
- Per la cottura, 40-45 minuti nel forno a 180°.
- Se volete, potete usare qualche bastoncino di cannella per decorare la superficie della torta.