Skip to main content

Con la birra si possono preparare anche i dolci, soprattutto se non si amano i sapori troppo dolci. E una torta preparata con la birra non ha certo un gusto sdolcinato.

La ricetta 

Se poi si aggiunge anche la cannella, il risultato è di quelli particolari. La cannella ha infatti un caratteristico sapore dolciastro – amarognolo, mentre la birra chiara ha un sapore leggero e non troppo intenso. Questa torta ovviamente non è molto adatta per il tè delle cinque o per la colazione, ma figura benissimo per un dopocena o per un buffet, o ancora per un aperitivo particolarmente ricco. Per rendere la torta molto soffice potete utilizzare la farina di manitoba invece della farina 00, perché ha la capacità di far lievitare moltissimo i dolci.

Gli ingredienti 

  • 200 gr di farina 00 o farina manitoba
  • 150 gr di farina per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 300 ml di birra chiara
  • 100 gr di cannella in polvere
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • olio q.b.

La preparazione della torta alla birra e cannella

  1. Per prima cosa sbattete le uova insieme allo zucchero, per ottenere un composto soffice e leggero.
  2. Setacciate la farina e fate poi lo stesso sia con il lievito che con la cannella.
  3. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno e poi unite la birra a filo fino a esaurimento.
  4. Quando il composto ha una consistenza densa e liscia, versatelo in una teglia rotonda dai bordi alti e infornate.
  5. Per la cottura, 40-45 minuti nel forno a 180°.
  6. Se volete, potete usare qualche bastoncino di cannella per decorare la superficie della torta.
come si fa il bretzel
Ricette

Come si fa il bretzel

Milena TalentoMilena Talento18 Aprile 2024
La ricetta della zuppa patate e birra
Ricette

Zuppa patate e birra

Milena TalentoMilena Talento17 Ottobre 2024
Vacanze

Vacanze in crociera

Milena TalentoMilena Talento29 Agosto 2023

Leave a Reply