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La ricetta di un antipasto sfizioso, da preparare utilizzando le zucchine come contenitori a forma di barchetta per un fresco ripieno. La birra aggiunge una nota di sapore tutta particolare.

La ricetta 

Le zucchine devono essere grandi e abbastanza sode, in modo che sostengano bene il ripieno e rimangano compatte durante la cottura. La birra ideale è una chiara dal gusto leggero e la usiamo per condire il riso una volta messo nelle barchette di zucchine, così che prenda subito l’inconfondibile sapore del luppolo. Per completare il condimento abbiamo scelto poi altri ingredienti delicati, come i cetrioli, i pomodori secchi, il limone e il prezzemolo. Dopo la cottura in forno, se di vostro gradimento potete completare il piatto con una spolverata di cumino, che aggiunge un pizzico di gusto più saporito.

Gli ingredienti delle zucchine alla birra ripiene

  • 6 zucchine grandi e sode
  • 6 pomodori secchi
  • 1 bicchiere di birra
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1 piatto di riso
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e un pizzico di cumino

La preparazione delle zucchine alla birra

  1. Per prima cosa tagliate in 2 parti le zucchine in direzione della lunghezza e scavatene la polpa (senza buttarla), così da ottenere delle barchette.
  2. Fate scaldare un paio di cucchiai d’olio in padella e fateci poi rosolare la polpa delle zucchine a dadini.
  3. Fate bollire il riso in acqua bollente salata e, una volta scolato e raffreddato, utilizzatelo come primo strato di condimento delle barchette di zucchina.
  4. Irrorate il riso di ogni barchetta con qualche goccia di birra.
  5. Tagliate a cubetti molto piccoli il cetriolo.
  6. Tritate i pomodori secchi e il prezzemolo.
  7. Aggiungete i pomodori e i cetrioli sopra il riso e completate con il succo spremuto dal limone, il prezzemolo e il sale.
  8. Disponete le barchette di zucchine in una teglia da forno e fatele cuocere per 15 minuti.
  9. Prima di servire in tavola, completate le zucchine alla birra con un pizzico di cumino.
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