Skip to main content

Non tutti, infatti, sono cuochi provetti tra i fornelli, mentre altri sostengono di non avere proprio tempo da dedicare alla preparazione dei cibi. Un elettrodomestico, in questo caso, è quello che ci vuole, soprattutto se non è ingombrante, è pratico e funzionale e di facile utilizzo. Il Bimby è un accessorio da cucina che risponde a tutte queste caratteristiche e, anche se ha un costo ancora molto elevato, è un elettrodomestico che consente di risparmiare di molto per quanto riguarda i tempi di preparazione dei cibi più disparati.

Il primo modello immesso sul mercato aveva una capienza di un 1 litro ed era fornito di lame poste sulla parte superiore, come se si trattasse di un frullatore. Con il passare degli anni il Bimby si è evoluto, è stato perfezionato e oggi è considerato un accessorio multifunzione che permette di cuocere a vapore, frullare, sminuzzare e affettare il cibo, in poco tempo e con un impegno manuale davvero ridotto.

Il Bimby ha una chiusura automatica, è dotato di bilancia interna, che può essere azionata anche quando l’elettrodomestico è in funzione, e supporta temperature che vanno dai 37 ai 120 gradi. Le funzioni del Bimby consentono di:

  • Tritare
  • Macinare
  • Grattugiare
  • Polverizzare
  • Impastare
  • Mantecare
  • Cuocere
  • Emulsionare
  • Pesare
  • Cuocere al vapore

Tutte queste funzioni possono essere azionate, quindi, all’interno di un unico elettrodomestico, aspetto positivo che consente quindi di fare a meno di mixer, impastatrici e frullatori che in genere in cucina occupano molto spazio.

Il Bimby presenta un corpo centrale, sopra il quale sono posizionati un boccale dotato di manico, una pulsantiera e una manopola, con la quale potrete facilmente regolare la velocità delle lame. Il boccale è invece dotato di apertura e di chiusura a tappo, molto pratica per controllare di volta in volta l’avanzamento della cottura.

Il pannello centrale è dotato di pulsanti, ognuno dei quali corrisponde a un tipo di cottura diverso, a un tempo di cottura differente e a diverse velocità di impasto. All’interno, il Bimby è dotato anche di bilancia digitale che permette di pesare sia i cibi solidi, sia quelli liquidi. Anche la pulizia è semplice e pratica; basta lavare i singoli pezzi a mano evitando, se possibile, l’uso della lavastoviglie.

Le preparazioni che possono essere realizzate con il Bimby sono:

  • Creme e vellutate
  • Impasto per la pizza o per le torte
  • Pappe e omogeneizzati per i bambini
  • Zuppe e sughi
  • Dolci semifreddi
  • Pasta e riso
  • Verdure
  • Carne e pesce

Uno degli accessori più apprezzati del Bimby è il Varoma, un contenitore capiente formato da un coperchio, un vassoio e un recipiente. Grazie al Varoma potete cucinare in modo ottimale molti alimenti a vapore; questo accessorio è una sorta di vaporiera che permette inoltre di cucinare più alimenti simultaneamente. In contemporanea si può utilizzare anche il boccale, per cucinare contemporaneamente la pasta o il riso e per realizzare un pasto completo, anche in brodo, in poco meno di mezz’ora. Con il Varoma si possono inoltre cucinare la carne, il pesce e le verdure

L'apporto degli omega 3 per la crescita dei più piccoli
Omega3

Omega3 per la crescita del bambino

Milena TalentoMilena Talento15 Aprile 2024
Come preparare le trofie speziate
Ricette

Trofie speziate

Milena TalentoMilena Talento15 Maggio 2024

Leave a Reply