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La ricetta

La birra lega benissimo sia con le mandorle che con le albicocche, regalando un gusto frizzantino al dessert. L’ideale è una birra chiara dal sapore leggero, perché la utilizziamo per inzupparci i savoiardi e il suo sapore deve quindi essere non troppo forte, per non spiccare in modo eccessivo contrastando con gli altri ingredienti dolci. Il dessert con albicocche e birra è l’ideale per chiudere il pasto ma anche interludio, come merenda da gustare a metà pomeriggio. Il vantaggio è che si prepara velocemente, basta solo mettere in preventivo il tempo di sciogliere il cioccolato a bagnomaria e di far rassodare il dessert in frigorifero.

Gli ingredienti 

  • 1 pacchetto di savoiardi
  • 250 gr di albicocche
  • 10 amaretti di Saronno
  • 4 cucchiai di birra
  • 4 bicchieri di gelato alla vaniglia o allo yogurt
  • 150 gr di mandorle tostate
  • 120 gr di cioccolato fondente

La preparazione del dessert con albicocche e birra

  1. Per prima cosa lavate bene le albicocche, eliminate i noccioli e tagliatele a dadini.
  2. Mettete i savoiardi a bagno nella birra per qualche minuto.
  3. Passate gli amaretti nel mixer o nel frullatore per ridurli in una polvere fina.
  4. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  5. Fate tostare le mandorle e sminuzzatele.
  6. Sul fondo delle coppette individuali mettete uno strato spesso di gelato e copritelo con uno strato uniforme di polvere di amaretti.
  7. Sopra aggiungete le mandorle sminuzzate e poi le albicocche.
  8. Completate con il cioccolato fuso.
  9. Riponete in frigo per alcuni minuti e ripetete il procedimento con gli ingredienti rimasti, terminando con le mandorle irrorate di cioccolato.

 

Le caratteristiche dell'annatto
Spezie

Annatto

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